• Главная
  • У жителей Ростовской области появился финансовый повод прийти на участки 1 июля
13:54, 10 июня 2020 г.

У жителей Ростовской области появился финансовый повод прийти на участки 1 июля

Фото  - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Власти Ростовской области решили провести 1 июля дополнительное голосование. Жителям региона предложат решить судьбу 500 миллионов бюджетных рублей.

Эти деньги находятся в финансовом резерве Ростовской области. Сумму планируется выделить территориям на борьбу с пандемией и её последствиями. Однако, констатировал губернатор Василий Голубев, обращений о выделении средств очень много, поэтому придётся выбирать, куда направить финансирование. Это могут быть обновление парка машин скорой помощи, оснащение детсадов и школ приборами для обеззараживания воздуха, закупка спецтехники для дезинфекции и многое другое.

В соответствии с решением Голубева, до 15 июня все министерства должны проанализировать ситуацию и озвучить свои предложения по поводу того, что нужно для эффективной работы в условиях эпидемии коронавируса. По итогам анализа будет выбрано 10 направлений, которые вынесут на голосование 1 июля.

"Жителям Дона будет предложено выбрать направления, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения, на которые и будут направлены эти средства, - пояснил Голубев на заседании заксобрания. - Будут выбраны три направления, набравшие наибольшее количества голосов".

Высказать своё мнение дончане смогут 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию. Голубев поручил разработать и отпечатать бюллетени для "финансовых выборов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#голосование 1 июля #голосование в Ростовской области #Василий Голубев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...