• Главная
  • Власти Ростовской области попытаются уговорить дончанок чаще рожать
11:16, 10 июня 2020 г.

Власти Ростовской области попытаются уговорить дончанок чаще рожать

Фото  - pixabay.com

Фото - pixabay.com

Ростовская область стоит на пороге значительного сокращения числа новорождённых из-за последствий демографического кризиса 90-х. Чтобы выполнить задачи нацпроектов по приросту населения, властям придётся мотивировать женщин рожать чаще.

О том, что регион уже ощущает последствия катастрофического спада рождаемости 90-х, рассказал на отчёте перед заксобранием губернатор Василий Голубев.

"Для сравнения: сегодня количество 25-летних почти в два раза меньше, чем 35-летних, - рассказал он. - Сокращение числа новорожденных неизбежно".

По его словам, ситуация потребует принятия новых решений, но достижение поставленных перед регионом задач возможно "только через увеличение числа рождений, приходящихся на одну женщину". В статистике это - суммарный коэффициент рождаемости. В Ростовской области в 2019 году он составил 1,35, но к 2024 году должен вырасти до 1,567.

"Вы видите, какая серьезная задача перед всем обществом стоит. И считаю все-таки, что это достижимо", - высказался Василий Голубев. По его словам, в Ростовской области уже выстроена система поддержки семей с детьми, эффект которой говорит сам за себя: число многодетных семей значительно выросло за пять лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рождаемость в Ростовской области #демографическая яма #Василий Голубев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Hanna161
10 июня 2020 г., 13:17
Для того чтобы увеличилась рождаемость нужно скорректировать «поддержку»! Не вводить единоразовые выплаты, а обеспечить детей местами в детских садах. Мы встали в очередь при рождении, но в 3 года нам так и не дали место. А устроить ребёнка в сад самим стоит очень дорого, что не по силам для многих родителей. Также можно навести порядок в детских поликлиниках, школах и т д
Валентин В. Поляков
11 июня 2020 г., 12:04
Значит, решили уговорить баб рожать! Можно ли даже представить, что летом 1942-го Сталин уговаривал красноармейцев не отступать? Нет! Вместо этого был приказ «Ни шагу назад!» Вот и теперь критическая ситуация с демографией требует не уговоров, но самых решительных мер! Вот только два вопроса в связи с этим: во-первых, готовы ли все мы к этому; во-вторых, нужно ли увеличивать поголовье народа? Прошу прощения, если словами «бабы» и «поголовье» я кого-то обидел. Однако автоматизация и механизация производственных процессов уже привела нас к компьютеризации и внедрению ИИ во все сферы человеческой жизни, но мы продолжаем мыслить на уровне прошлого и даже позапрошлого веков. Однако если и следует повышать рождаемость любой ценой, то необходимо внедрение массового ЭКО, чтобы наши женщины за одну беременность смогли выносить и родить не одного, а массово двух-трёх младенцев. И это не шутка. Что касаемо корня проблемы, то об этом здесь: https://proza.ru/2019/05/03/1007...
Объявления
live comments feed...