• Главная
  • Ростовская АЭС будет производить медицинский кислород
18:57, 8 июня 2020 г.
Надежный источник

Ростовская АЭС будет производить медицинский кислород

Фото с сайта РоАЭС

Фото с сайта РоАЭС

Атомщики Волгодонснка в ближайшее время приступят к производству медицинского кислорода, сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало РоАЭС соответствующую лицензию.

У атомщиков есть опыт производства кислорода для технических целей. Для производства медицинского кислорода специалисты провели перенастройку процессов.

Максимальная мощность оборудования составляет 40 кубических метров в час. Этого объема хватит для работы одного аппарата искусственной вентиляции легких примерно в течение 3-х суток.

Ростовская АЭС будет производить медицинский кислород, фото-1

«На базе нашей азотно-кислородной станции мы готовы производить медицинский кислород. Но эта деятельность для нас новая. И она требует соответствующего оформления и получения различных разрешений. Мы получили лицензию на производство, хранение и реализацию сжатых медицинских газов. И как только пройдем расширение области аккредитации лаборатории химического цеха и регистрацию кислорода как лекарственного средства в Министерстве здравоохранения, мы приступим к производству», - констатировал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РоАЭС #лицензия на медицинский кислород
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...