• Главная
  • Власти Ростова пообещали не строить храм на главной аллее парка "Дружба"
16:52, 8 июня 2020 г.

Власти Ростова пообещали не строить храм на главной аллее парка "Дружба"

Фото - DomostroyDON.ru

Фото - DomostroyDON.ru

Участок земли для проектирования и строительство храма обнаружили на кадастровой карте парка "Дружба" общественники. Он находится на месте главной аллеи парка. В мэрии Ростова прокомментировали ситуацию и заверили, что ещё одной церкви здесь не будет.

Активисты "Городского патруля" решили проверить юридический статус парка "Дружба" из-за заявления главы Ворошиловского района Ростова Виктора Бережного. В беседе с корреспондентом 1rnd.ru он рассказал, что "Дружба" только называется парком, по документам же это пешеходная зона.

Кадастровая карта преподнесла общественникам ещё один сюрприз: согласно её данным, на центральной аллее "Дружбы" планируется построить храм. Под это выделена земля общей площадь в пять тысяч квадратов рядом с уже построенным и успешно действующим Свято-Казанским храмом.

Власти Ростова пообещали не строить храм на главной аллее парка "Дружба", фото-1

В администрации Ростова-на-Дону 1rnd.ru объяснили, что центральный вход в парк, это участок с кадастровым номером 61:44:0010418:2, действительно передавали под строительство Свято-Казанского храма. Договор аренды был заключен 10 сентября 2003 года, но затем церковь решили перенести на соседний участок. Соглашение расторгли 20 декабря 2005 года по соглашению сторон. И почему на публичной кадастровой карте эта земля ещё остаётся в ведении прихода, неизвестно.

"Согласно выписке  из Единого государственного реестра недвижимости, полученной в порядке межведомственного взаимодействия, сведения о правах на данный земельный участок отсутствуют", - рассказала 1rnd.ru начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Мария Петрова.

Она подчеркнула, что земля находится в границах территориальной зоны рекреационного назначения первого типа (Р-1), где вообще запрещено любое капитальное строительство.

"Размещение объектов религиозного назначения на указанном земельном участке не предполагается", - заверила Петрова.

Власти Ростова-на-Дону, добавила наша собеседница, намерены поменять вид использования земельного участка, но только для того, чтобы благоустроить территорию.

Кроме того, в Департаменте имущественно-земельных отношений сейчас рассматривается обращение Управления благоустройства Ворошиловского района о передаче в бессрочное пользование ещё одного участка на территории парка "Дружба" - он примыкает к церкви Сурб Хач. Его тоже пообещали благоустроить.

Власти Ростова пообещали не строить храм на главной аллее парка "Дружба", фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#храмы Ростова #Свято-Казанский храм #парк Дружба #храм в парке Дружба
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...