• Главная
  • Во время пандемии клиенты Сбербанка стали чаще обращаться за кредитными каникулами
10:28, 8 июня 2020 г.
Надежный источник

Во время пандемии клиенты Сбербанка стали чаще обращаться за кредитными каникулами

Фото: Сбербанк

Фото: Сбербанк

За два последних месяца корпоративные клиенты Сбербанка в Ростовской области направили 2,2 тыс. обращений для реструктуризации кредитов. Ещё 7,8 тыс. заявок было направлено физическими лицами для получения кредитных каникул. Как отметил управляющий Ростовским отделением Сбербанка России Руслан Салимов, сейчас для клиентов действует несколько государственных и собственных программ банка, которыми могут воспользоваться практически все, кто пострадал от пандемии и введенных ограничительных мер.

Реструктуризация для всех пострадавших компаний

Сбербанк России всегда предлагал своим клиентам программы реструктуризации кредитов. В сегодняшней ситуации, когда пандемия негативно повлияла на экономическую ситуацию в стране, банк разработал собственную программу по предоставлению кредитных каникул. Как отметил управляющий Ростовским отделением Сбербанка России Руслан Салимов, собственная программа не ограничивается только списком пострадавших отраслей. За реструктуризацией кредитов могут обратиться корпоративные клиенты из любых сфер экономики. По его словам, с начала пандемии в банк обратились 2,2 тыс. компаний. Они подали заявки на реструктуризацию кредитов на общую сумму в размере более 11 млрд рублей.На сегодняшний день банк одобрил 1,7 тыс. заявок на общую сумму в размере 10 млрд рублей.«Уровень одобрения заявок составляет в среднем 79%.

Примечательно, что 95% обращений было получено от представителей малого и микро бизнеса, работающих в сфере торговли, транспорта и предоставления услуг населению. «В Сбербанке в Ростовской области кредитуются около 7 тыс. юридических лиц, а мы приняли 2,2 тыс. заявок. Получается, что каждая третья кредитующиеся компания обратилась за помощью», — подчеркнул Руслан Салимов.

Кредитным каникулами воспользовались более 5,3 тыс. клиентов

Сбербанк в Ростовской области отмечает высокий спрос на кредитные каникулы среди физических лиц. Собственная льготная программа отсрочки позволяет клиентам увеличить срок выплаты кредита на 12 или 24 месяца, что не только уменьшает размер платежа, но и снижает кредитную нагрузку. Также клиенты могут подать заявки на отсрочку по кредитам без ограничений по сумме. «Мы готовы рассмотреть все заявки. Мы сможем предоставить кредитные каникулы даже тем клиентам, доход которых снизился на менее чем 30%», — отметил Руслан Салимов. Отмечается, что на Дону в Сбербанк клиенты направили 7,8 тыс. заявок. Банком уже одобрено 5,3 тыс. обращений. Одной из основных причин отказа является отсутствие документов, которые подтверждают снижение дохода клиента.

Кредит под зарплату по новым правилам

Как подчеркнул Руслан Салимов, программа льготного кредитования для выплаты зарплат пользуется спросом в Ростовской области. По госпрограмме под 0% было одобрено 524 заявки на общую сумму 1 млрд рублей. Всего же было направлено от представителей малого и среднего бизнеса свыше тысячи таких заявок. С 1 июня Сбербанк стал выдавать льготные кредиты для выплаты зарплаты под 2%. Эта программа была инициирована президентом России Владимиром Путиным.

По мнению управляющего Ростовским отделением Сбербанка, по ней отмечается высокий спрос.«Мы получили 1200 заявок на 1,7 миллиарда рублей. Уже добрили 227 заявок на 533 миллиона рублей. — пояснил Руслан Салимов. — Мы провели первую сделку в Ростове по этой программе, предоставив кредит авиакомпании «Азимут» на 49 миллионов рублей».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сбербанк #кредиты #кредитные каникулы #реструктуризация #льготная программа #МСП
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Спецтема создана, чтобы помочь донскому предпринимателю разобраться с экономическими, юридическими, правовыми, технологическими нововведениями в бизнесе. Максимально в доступном виде, интересно подать сложную информацию с привлечением большого количества экспертов. Ответить на актуальные вопросы бизнес-сообщества, которые им интересны.
Объявления
live comments feed...