• Главная
  • Проект хирургического корпуса ЦГБ Ростова подорожал до 14,5 миллиарда рублей
14:31, 5 июня 2020 г.

Проект хирургического корпуса ЦГБ Ростова подорожал до 14,5 миллиарда рублей

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Власти Ростова-на-Дону назвали примерную стоимость проекта хирургического корпуса ЦГБ Ростова. Его строительство, рассказала на встрече с депутатами гордумы замначальника управления здравоохранения Ольга Барладян, будет стоить 15,4 миллиарда рублей.

Чиновница напомнила, что проектно-сметная документация на строительство совмещённого корпуса хирургического и терапевтического отделений вместе с административным блоком была разработана ещё в 2014 году. В текущем году пройдёт корректировка документа, на это уже выделено 68 миллионов.

"Стоимость же самого строительства нового 12-этажного корпуса больницы на 660 стационарных и 36 реанимационных коек составит 14,5 млрд рублей", - цитирует слова Барладян пресс-служба думы Ростова.

Год назад власти Ростова-на-Дону планировали передать строительство нового корпуса ЦГБ в концессию, объясняя идею дороговизной проекта. Интересно, что тогда потенциальный концессионер, ООО «РостовМедИнвест», был готов построить и оснастить здание за 8,2 миллиарда рублей. Однако концессию признали противоречащей интересам города.

В начале 2020 года сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко оценил строительство корпуса в 3-4 миллиарда, добавив, что власти планируют получить финансирование за счёт национальных проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦГБ Ростова #ЦГБ в концессию
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...