• Главная
  • Практика ЮРИУ РАНХИГС и «Опоры России» вошла в региональный пул антикризисных решений
Новости партнёров
14:20, 5 июня 2020 г.
Надежный источник

Практика ЮРИУ РАНХИГС и «Опоры России» вошла в региональный пул антикризисных решений

Новости партнёров
Фото: ЮРИУ РАНХИГС

Фото: ЮРИУ РАНХИГС

500 новых рабочих мест могут быть созданы для выпускников вузов к началу 2021 года на предприятиях малого бизнеса региона. Об этом рассказал член президиума «ОПОРА РОССИИ» Аркадий Гершман в ходе пленарного заседания онлайн-форуме «Новые вызовы. Новые решения», который прошел вчера, 4 июня под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Мероприятие было организовано с целью выработки конкретных решений по антикризисному экономическому развитию региона. Предварительные обсуждения были проведены на шести профильных площадках, организованных на базе пространств коллективной работы «Точка кипения» в Ростове-на-Дону, Таганроге и Новочеркасске.

Директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота принял участие в работе площадки, которая расположилась в региональной «Точке кипения». Эксперты под руководством министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко обсудили комплекс вопросов, касающихся совершенствования механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства, а также повышения производительности труда и развития международной бизнес-кооперации.

По итогам обсуждения в числе практик, направленных на развитие кадрового потенциала малого и среднего бизнеса Ростовской области был предложен опыт взаимодействия ЮРИУ РАНХиГС и регионального отделения «Опоры России».

«У нас сложилось очень эффективное, на мой взгляд, сотрудничество с ростовским отделением всероссийской организации по поддержке малого и среднего предпринимательства «Опора России». Наши студенты регулярно проходят практику и стажировки в структуре организации, часть из них по итогам трудоустраивается. Кроме того, через мероприятия в том числе и «Опоры России» студенты становятся активными участниками общественно-политической жизни области, работают волонтерами, напрямую общаются с экспертами разного уровня, что в итоге позитивно сказывается на общей статистике трудоустройства», — отметил Олег Локота.

Напомним, что в 2019 году ЮРИУ РАНХиГС дважды становился площадкой областного студенческого предпринимательского форума «Перспектива».

«Наше предложение связано с предпринимателями будущего. Это сокращение дистанции между вузами и бизнесом. Сегодня у нас уже есть пример создания студенческой опоры на базе Президентской академии. Предлагаем разработать и реализовать программы стажировок для студентов региона на предприятиях малого бизнеса, субсидирование создания рабочих мест для студентов, а также корректировка учебных программ с точки зрения реальных стажировок и возможного трудоустройства молодых специалистов. Стартовая цифра — количество трудоустроенных выпускников вузов — 500 человек на 2021 год с затратами до 15 млн рублей на создание рабочих мест для этой категории», — рассказал Аркадий Гершман.

По информации регионального правительства, все представленные участниками форума проекты и идеи лягут в основу разрабатываемых стратегических документов.

«Все предложенные сегодня проекты интересны, ни от одной идеи нельзя отказаться. Были и прикладные вещи, и те, чья реализация относится к более дальней перспективе. Но в любом случае мы понимаем, что реализация областной Стратегии-2030 и выполнение результатов нацпроектов невозможно без широкого внедрения подобных инноваций. И главное — такие прорывные идеи создают условия для того, чтобы наша Ростовская область стала регионом-лидером. А это — ключевая задача нашей общей работы, и для ее выполнения у нас есть все необходимое», — отметил по итогам обсуждения Василий Голубев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮРИУ РАНХИГС #«Опора России» #эффективные практики #антикризисное решение #онлайн-форум
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...