• Главная
  • В Ростове «королеву дознания» полиции будут судить за фальсификацию уголовных дел
15:49, 3 июня 2020 г.
Надежный источник

В Ростове «королеву дознания» полиции будут судить за фальсификацию уголовных дел

В Ростове «королеву дознания» полиции будут судить за фальсификацию уголовных дел

По четырём статьям Уголовного Кодекса РФ обвиняют бывшую начальницу дознания отдела полиции №7 УМВД России Наталью Разумную. Суть обвинения – преступления против правосудия. Уголовное дело подполковника Разумной уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Фальсификация доказательств по уголовному делу», «Незаконное освобождение от уголовной ответственности», «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», «Мошенничество» - вот инкриминируемые «королеве дознания» преступления.

Следствие выяснило, что с декабря 2015 года по март 2016 года Наталья Разумная, расследуя уголовное дело по факту незаконного хранения ростовчанином 15 единиц оружия и более 2 тысяч боеприпасов, освободила его от уголовной ответственности.

«Вместо него она привлекла к уголовной ответственности непричастное к преступлению подставное лицо, сфальсифицировав для этого протоколы следственных действий», - озвучила версию следствия официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Весной 2017 года красавица в полицейских погонах получила от ростовчанки 500 тысяч рублей. Разумная пообещала снять судимость родственнику женщины.

Задержали Разумную в начале октября прошлого года после объявления последней в международный розыск.

Уже в СИЗО начальница дознания пыталась помочь избежать наказания врачу-наркологу Николаю Каклюгину, которого судили за распространение и хранение наркотиков. Разумная подтвердила, что врачу подбросили наркотики её же коллеги, а она сфальсифицировала уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Наталья Разумная #коррупция в МВД Ростова #суд #Следком РО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...