• Главная
  • Завод "Тавр" пока останется в центре Ростова-на-Дону
14:15, 3 июня 2020 г.

Завод "Тавр" пока останется в центре Ростова-на-Дону

Фото - сайт Тавра

Фото - сайт Тавра

Мясокомбинат "Тавр" пока останется в центре Ростова-на-Дону, от проекта переноса завода в Южно-Батайский индустриальный парк решили отказаться. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди.

Бизнесмен рассказал, что в Южно-Батайской планировалось построить три производства: завода пищевых пленок «Атлантис-Пак», мясокомбината «Тавр» и нового тепличного комплекса АПК «XXI век». Однако ни одно из них здесь размещено не будет. По словам Ивана Саввиди, первым в индустриальный парк должен был "зайти" «Атлантис-Пак», сейчас это ключевой актив группы. Однако у "Агрокома" возникли сложности в подготовке площадки для размещения производства.

"Вопрос заключался в том, как правильно пройти трубу «Газпрома», чтобы перейти в нужную нам зону. Для решения одного технического вопроса у нас запросили настолько большие деньги, что это делало весь проект нерентабельным. При этом землю мы покупали по очень высокой цене. Владельцы участков понимали: Саввиди нужно — значит, заплатит. Теперь там осталось только посеять газон или, например, кукурузу", - пояснил он.

В итоге группа понесла колоссальные убытки и решила отказаться от планов по размещению в индустриальном парке и других производств, в том числе и "Тавра". Мясокомбинат остается на своём месте, однако вопрос его переноса не снят, констатировал Саввиди.

"На своем нынешнем месте, в центре Ростова-на-Дону, «Тавр», с точки зрения развития, находится в состоянии средней тяжести, а если не предпринимать никаких действий, то следующим этапом может стать смерть. Многим зданиям — больше 100 лет. Часть помещений — в аварийном состоянии и не подлежит ремонту. Эти производственные площади мы решили закрыть и построить внутри, на территории завода, дополнительные цеха, что уже практически сделано. Мы перенесем туда мощности из аварийных зон и таким образом обеспечим на какое-то время жизнь заводу, но на сколько лет хватит такого решения, я не знаю, - рассказал бизнесмен. -  Я сохраняю оптимизм и веру в то, что мы спасем предприятие. «Тавру» нужно решение, подобное тому, которое мы приняли в свое время в отношении «Донского табака», построив новую фабрику".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#завод Тавр #Иван Саввиди #Южно-Батайский индустриальный парк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...