Самыми богатыми депутатами заксобрания Дона оказались «единороссы»

Фото: 1Rnd.ru и ЗС РО, Ева Долецкая
Фото: 1Rnd.ru и ЗС РО

Депутаты заксобрания Ростовской области отчитались о своих доходах. Как следует из деклараций, самым богатым по итогам 2019 года оказался директор «Ростовгражданпроекта» Евгений Дегтярёв.

Его доход составил 114,4 млн рублей. «Единоросс» владеет земельными участками, нежилыми зданиями и BMW X5 с прицепом. Жилое имущество депутата, три дома и квартира, записано на его супругу.

Вторую строчку самых богатых депутатов занял Ашот Хбликян, управляющий партнёр группы компаний «Мега-Дон».

Самыми богатыми депутатами заксобрания Дона оказались «единороссы», фото-1

Группа владеет сетью ресторанов «Рис». Доход г-на Хбликяна составил 72,4 млн рублей. Он также владеет землей, имеет особняк. На него оформлен автомобиль ВАЗ-21099. За женой депутата числятся 7 земельных участков, около 10-ти нежилых зданий. Она имеет доли двух домах, а один целиком оформлен на нее.

Третьим в списке богачей гендиректор ООО «Бизон Юг» Сергей Суховенко. Его годовой доход - 52,7 млн рублей. Депутат владеет земельными участками, небольшой квартирой и большим особняком, а также несколькими авто – это Mini Cooper, Panhard PL 17 и Volkswagen Käfer («Жук»).

Самыми богатыми депутатами заксобрания Дона оказались «единороссы», фото-2

У жены Сергея Суховенко в собственности Porsche Macan S.

На четвёртом месте по величине доходов – ИП Сергей Рожков. Предприниматель заработал 35,5 млн рублей. Не секрет, что его брат, Александр Рожков, владеет компаний «Дорстрой».

Самыми богатыми депутатами заксобрания Дона оказались «единороссы», фото-3

ИП Рожков имеет 42 земельный участка, 5 жилых домов, 5 квартир. Плюсом к жилой недвижимости идут несколько нежилых строений.

Депутат имеет несколько автомобилей - Toyota Land Cruiser, Toyota Camry, раритетная «Волга М-21». В собственности Рожкова также несколько грузовых автомобилей.

Пятым с писке находится Виктор Халын. Депутат за год заработал 32,1 млн рублей, он является гендиректором ООО «Северо-кавказское логистическое управление». Владеет 15 земельными участками. Имеет свой дом и несколько нежилых складов и строений. За ним числится Lexus RX35.

Самыми богатыми депутатами заксобрания Дона оказались «единороссы», фото-4

Что касается самых бедных депутатов донского парламента, то ими оказались женщины из КПРФ. Это Татьяна Иващенко, Ирина Полякова и Ирина Потягова.

Первая заработала 547 тысяч рублей, вторая - 676 тысяч рублей, третья - 602 тысячи рублей.

ЗС РО доходы депутатов декларация за 2019 год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии