В Ростове к открытию готовится почти тысяча предприятий бытового обслуживания

Фото - pixabay.com, Варвара Морозова
Фото - pixabay.com

В Ростове-на-Дону почти тысяча предприятий бытового обслуживания готовится к открытию. Это - парикмахерские, ателье, салоны красоты, станции техобслуживания автомобилей, сюда же включены и стоматологии. Данные о подготовке к новому этапу снятия ограничений 1rnd.ru привел сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

По его словам, администрация города направила уведомления о необходимости предоставить заполненные санитарные декларации и чек-листы 998 руководителям предприятий бытового обслуживания.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, в декларации организация обязуется соблюдать все предписанные требования, а если при проверке обнаружатся нарушения, то обязуется закрыться до их устранения. В чек-листах перечислены те нормы безопасности, которые предприятие должно соблюдать.  Руководители компаний должны заполнить оба документа и отправить копии властям.

При этом, подчеркнул Алексей Логвиненко, дата нового этапа смягчения режима самоизоляции пока не назначена. И ослабление ограничений будет зависеть от того, как горожане выполняют предписанные требования.

"Именно от вас зависит, как скоро мы сможем приблизиться к следующему этапу смягчений", - резюмировал сити-менеджер.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии