Строительство трамвайных линий на Левенцовку и в Александровку будет стоить 22,5 миллиарда

Фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив 1rnd.ru

Власти Ростова подсчитали, какие суммы нужны для строительства трамвайных линий на Левенцовку и в Александровку. По оценкам департамента транспорта, речь идёт о примерно 22,5 миллиарда рублей.

Направления центр Ростова - Левенцовка и  госпиталь ветеранов - улица Вересаева считаются приоритетными для развития скоростного трамвая в городе. Как рассказал на заседании отраслевого комитета думы Ростова глава дептранса Христофор Ермашов, на западном направлении проект потребует строительства 8,5 км трамвайного пути, а также эстакады над Малиновского, и реконструкции районного трамвайного депо и тяговых подстанций. МУП РТК предварительно оценило расходы в 11,5 - 12 млрд рублей.

Что касается восточного направления (Нахичевань - Александровка), здесь предстоит построить восемь километров пути, эстакаду над Кизитериновской балкой, а также реконструировать депо и подстанции. Затраты оцениваются в 10 - 10,5 миллиарда рублей.

Пока это предварительные расчёты. О готовых проектах, как и о сроках строительства, речи ещё не идёт.

Сегодня в Ростове работают пять трамвайных маршрутов. Они связывают центр Ростова с Нахичеванью, Сельмашем и частью ЗЖМ.

ростовский трамвай скоростной трамвай в Ростове электротранспорт Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии