В Ростове начался суд над руководителем российской ячейки «Аум Синрикё»*

Фото: yovs.ros.sudrf.ru, Алиса Смирнова
Фото: yovs.ros.sudrf.ru

Южный окружной военный суд в Ростове начал рассмотрение дела в отношении Михаила Устьянцева - главы российской ячейки «Аум синрикё» (*организация, запрещённая на территории России). Об этом сообщили в пресс-службе ЮОВС.

По версии органов предварительного расследования, 10 лет назад Устьянцев вступил в преступный сговор с людьми, которые находились в федеральном розыске, и возглавил вместе с ними в Москве структурное подразделение террористической организации «Аум Синрикё», которая контролировалась японскими руководителями.

«Подсудимый совместно с сообщниками пропагандировали взгляды террористической организации среди граждан, а также занимались сбором с вовлечённых лиц денежных средств. Средством достижения данной цели служила пропагандируемая среди вовлечённых граждан религиозная доктрина, представляющая собой систему психологического воздействия на личность», - сообщили в пресс-службе ЮОВС.

Устьянцев распространял религиозную доктрину с призывом передавать деньги руководителям «Аум Синрикё» в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и других субъектах страны. На жителей этих городов он воздействовал с помощью соцсетей. Людям высылали приглашения на оздоровительные курсы. После того, как за курсы были переведены деньги, россияне узнавали, что средства были отосланы последователям «Аум Синрикё».

Сегодня суд начинает допрос потерпевших.

Справочно:

«Аум синрикё» — террористическая секта. Самый знаменитый их акт был проведён в 1995 году в токийском метро. Тогда члены организации, запрещённой на территории России, распылили отравляющий газ, в результате чего погибли 13 человек и пострадали около 6 тысяч.

террористическая организация организация суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии