Медики Ростовской области массово жалуются на невыплату надбавок за коронавирус

Фото - пресс-служба губернатора РО, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора РО

Медики Ростовской области массово жалуются на проблемы с выплатой "коронавирусных" надбавок. Сотни вопросов поступили на региональную и федеральную "горячие линии", к региональным политикам и даже в администрацию президента РФ. Крупные очаги протеста зафиксированы в Гуково и Шахтах.

Как стало известно на совещании губернатора Ростовской области с медиками, в Гуково 38 сотрудников ЦГБ пожаловались на то, что их незаконно лишили выплат за работу с ковидными пациентами. Люди дошли даже до уровня президента РФ. По словам медиков, заявление которых процитировал лично губернатор Голубев, люди выезжали на забор биоматериалов у лиц с подозрением на коронавирус и возили в стационар больных с пневмонией.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что по всем этим жалобам прокуратура Гуково уже проводила проверку. И никаких существенных нарушений с выплатами обнаружено не было.

"После проверки прокурор потребовал заключить дополнительные соглашения, где четко прописать порядок назначения выплат", - рассказала Татьяна Быковская. По её словам, именно после выполнения этого предписания и начались проблемы: "все считают, что просто потому, что они работают, они должны получить эту доплату".

Замглавы администрации Гуково по соцвопросам Елена Голикова добавила, что власти уже провели дополнительные встречи с медиками и дали все необходимые разъяснения. По её словам, спор в том числе и по поводу выплат за май, которые ещё не осуществлялись.

Аналогичные жалобы есть и у медиков Шахт. В соцсетях появились видеозаписи, где медработники жалуются на плохие условия труда и на отсутствие начисления средств даже в с случаях, когда наличие коронавируса у пациента было фактом, а не предположением.

Губернатор Голубев потребовал дать людям все необходимые разъяснения. Причём взять этот вопрос под личный контроль должны главы муниципалитетов - ежедневно чиновники обязаны собирать всю информацию о ходе выплат медикам и конфликтах, связанных с ними, и отвечать на все возможные вопросы. Спорных ситуаций и недопонимания, как и долгов перед медработниками, возникать не должно - так сформулировал задачу губернатор Ростовской области.

невыплата надбавок ЦГБ Гуково коронавирус в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии