В Ростовской области число заболевших коронавирусом медиков выросло до 381

Фото - сайт администрации Краснодарского края, Варвара Морозова
Фото - сайт администрации Краснодарского края

В Ростовской области число заболевших коронавирусом медиков выросло до 381. Об этом рассказал главный санврач региона Евгений Ковалев. Большинство инфицированных подхватили вирус на работе, и в основном это произошло в начале эпидемии, когда не хватало средств индивидуальной защиты и не было информации об эффективных методах профилактики.

По словам Ковалева, коронавирус зафиксирован в 90 медицинских организациях, в их числе и федеральные медучреждения, и областные, и ведомственные, и частные. В 82% случаев заболели врачи и средний медперсонал, но также коронавирус подтверждался у водителей, лифтеров, охранников медучреждений.

Лишь в 7% случаев медики заболели вне работы, при контакте с соседями и знакомыми. В подавляющем большинстве случаев, подчеркнул Ковалев, речь может идти об инфицировании на рабочих местах. Сегодня очаги зафиксированы в девяти лечебно-профилактических учреждениях.

Главный санврач признал, что в начале эпидемии коронавируса могли быть случаи, когда заболеть коронавирусом медики могли из-за нехватки средств индивидуальной защиты или недостаточных знаний о мерах безопасности. Сегодня, подчеркнул Ковалев, все эти проблемы решены.

"Даже при заносах в лечебное учреждение распространения вируса не происходит", - пояснил он.

Донские медики в основном переносят коронавирус в легкой форме или без симптомов, диагноз ставится только во время тестирования. Только в 5,7% болезнь доходила до пневмонии.

коронавирус в Ростове коронавирус у врачей коронавирус в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии