В детском приюте Миллерово зафиксирована вспышка коронавируса

На фото - Миллеровский реабилитационный центр для несовершеннолетних, кадр 1rnd.ru, Анна Дунаева
На фото - Миллеровский реабилитационный центр для несовершеннолетних, кадр 1rnd.ru

Власти Ростовской области подтвердили вспышку коронавируса в реабилитационном центре для несовершеннолетних города Миллерово.

Об очаге COVID-19 на территории приюта для детей и подростков рассказал на заседании оперативного штаба главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев. По его словам, это - третье учреждение Минтруда Ростовской области, где за неделю выявлен коронавирус. Ранее стало известно о крупных вспышках в психинтернатах Сальска и Зверево. Главе министерства, подчеркнул Ковалёв, направлено представление с требованием принять меры.

В региональном пресс-центре журналистам заявили, что в центре отобрано 77 проб на коронавирус, 16 из них дали положительный тест. Три воспитанника помещены в обсерватор.

Жители Миллерово сообщили 1rnd.ru, что неофициальная информация о коронавирусе в приюте появилась уже несколько дней назад, но власти не спешили обнародовать эти данные.

"У нас в городе всем всё равно, машин и людей, как на Бродвее. Все точки кроме общепита открыты, маски носят не все, люди ходят по городу целыми днями", - так обрисовал ситуацию с соблюдением масочного режима и других ограничений один из наших собеседников.

На фото - самоизоляция в Миллерово. Кадр очевидца
На фото - самоизоляция в Миллерово. Кадр очевидца
коронавирус в Миллерово коронавирус в реабилитационном центре коронавирус в детском приюте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии