В Ростовской области впервые женщина на гемодиализе родила ребёнка

Фото: правительство Ростовской области, Алиса Смирнова
Фото: правительство Ростовской области

В Областной клинической больнице №2, расположенной в Ростове, впервые приняли роды у пациентки с тяжелым заболеванием почек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как стало известно, женщина в течение многих лет проходила процедуру гемодиализа. Обычно при заместительной почечной терапии вынашивать ребёнка не разрешают, поскольку это может угрожать жизни женщины. По желанию будущей мамы беременность была пролонгирована. Весь её срок проходил под наблюдением специалистов областной клинической больницы №2. Во время беременности у женщины корректировали лечение и проведение гемодиализа. Обычно процедуры проводят три или четыре раза в неделю. В случае с беременной пациенткой количество процедур было увеличено до шести в неделю.

«Малыш появился на свет благодаря слаженной работе врачей акушеров-гинекологов, врачей гемодиализа и анестезиологов-реаниматологов, а потом и неонатологов смогла испытать радость материнства», - сообщила министр здравоохранения области Татьяна Быковская.

Сейчас мама и ребёнок чувствуют себя хорошо. Их уже выписали из больницы.

гемодиализ первые роды гемодиализ впервые в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии