Главврач ЦГБ Ростова рассказал, как устроена «красная зона» больницы

Главврач ЦГБ Ростова рассказал, как устроена «красная зона» больницы, Алиса Смирнова

Главный врач городской больницы №1 им. Семашко Дмитрий Сизякин описал работу врачей в «красной» зоне.

«"Красная зона", как граница – всегда должна быть на замке. Соответственно, у нас есть специальный персонал, который следит, как доктора одеваются, как они заходят в «зону», а также их правильность действий по входу и выходу», - сообщил Дмитрий Сизякин

Видеокамеры, имеют особую значимость для безопасности больницы и персонала, поскольку, по словам главврача ЦГБ, после нескольких походов в «красную зону» может создаться иллюзию безопасности и расслабленности.

«По данным наших коллег, наибольшим риск представляет именно этап переодевания. Поэтому мы создали в госпитале комиссию по безопасности персонала. Она работает в круглосуточном режиме, для этого мы остановили в шлюзах красной зоны видеокамеры. Мы наблюдаем за тем, как медперсонал переодевается в СИЗы, и, если вдруг идут какие-то неправильные действия, мы успеваем вовремя подсказывать движения по алгоритму», - объяснил Сизякин.

Также на специально огороженной территории находятся памятки и ведётся видеонаблюдение. Кроме того, больница имеет СКУД (систему контроля и управления доступом), поэтому посторонние в зону попасть не могут.

Напомним, недавно в БСМП Таганрога коронавирусом заразился врач. Как стало известно, женщина забыла надеть фильтр из-за систематической усталости.

красная зона ЦГБ Ростов коронавирус Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии