Полиция объяснила жесткое задержание «безмасочника» в Ростовской области

В донском главке МВД России прокомментировали видеоролик из станицы Милютинской, на котором сотрудники полиции жестко задерживают «безмасочника».

На видео сотрудники полиции повалили мужчину на землю, на заднем фоне женщина кричит, что ее мужа задержали за то, что он пытался совершить покупки без маски.

По информации донского главка МВД, мужчина действительно пришел в магазин, где ему отказались отпускать товар, поскольку на нем не было маски и перчаток. Уходить покупатель отказывался, поэтому сотрудники магазина вызвали полицию. 

«Стражи порядка попросили мужчину представиться и предъявить документы, либо проехать в отдел полиции для установления личности. Однако он отказался выполнять требования правоохранителей и стал вести себя агрессивно. При попытке доставить его в территориальный орган внутренних дел, оказал сопротивление», - рассказали в пресс-службе донского главка МВД.

Теперь нарушителю масочного режима грозит 500 рублей штрафа за «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» и наказание за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», которое определит суд.

жесткое задержание безмасочники неподчинение требованиям полиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии