В Ростове количество учеников в реконструированном лицее №20 останется прежним

Фото: администрация Ростова, Алиса Смирнова
Фото: администрация Ростова

Ростовский лицей №20, которого ждёт тотальная реконструкция, сохранит прежнее число обучающихся. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В одной из достопримечательностей Ростова – школе-гиганте Сельмашстроя – началась реконструкция. Несколько дней назад сити-менеджер города Алексей Логвиненко сообщил на своей странице в соцсетях, что после завершения ремонта общая вместимость здания составит 340 человек, из них 290 – учебные места. (Примерно в 10 раз меньше количества обучающихся в прежние годы).

«Все дело в том, что расчёт количества учащихся осуществляется из утверждённого норматива площади земельного участка на одного ученика. А земельный участок школы был сформирован ещё в 1934 году. В настоящее время комплектация лицея составляет 48 классов», — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Как уточнили в мэрии, проект нового здания включает сохранённые классы, которые будут переделаны в многофукциональные аудитории. Поэтому число обучающихся после реконструкции не изменится. Уточним, что проект нового лицея подразумевает снос старого и постройку нового здания. Однако модернизированное учебное заведение пришлось по вкусу не всем, и его уже начали сравнивать её с Пентагоном.

В Ростове количество учеников в реконструированном лицее №20 останется прежним , фото-1 В Ростове количество учеников в реконструированном лицее №20 останется прежним , фото-2
Лицей 20 лицей в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии