Число новых случаев коронавируса в Ростовской области упало до 152

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

В Ростовской области число новых случаев коронавируса за сутки упало почти в 2,5 раза два раза по сравнению с прошлым днём, до 152-х. Тем не менее, регион остается лидером ЮФО по росту заболеваемости.

Накануне в Ростовской области за счёт вспышки COVID-19 в психоневрологическом интернате Сальска было выявлено 353 больных. Сегодня, 24 марта, количество новых случаев снизилось до 152-х, а в Сальском районе зафиксирован лишь один новый заболевший. Тем не менее, Ростовская область остаётся лидером по росту заболеваемости в Южном федеральном округе и сохраняет пятое место в федеральной статистике - хуже дела обстоят только в Москве и области, Санкт-Петербурге и Нижегородской области.

Коэффициент распространения инфекции в Ростовской области также сохраняется на довольно высоком уровне - 1,66. Напомним, что серьезное ослабление ограничений возможно при показателе не выше единицы.

Тем не менее, в Ростовской области решили открыть непродовольственные магазины. Торговые точки (за исключением расположенных в ТРЦ) начнут работать с понедельника, 25 мая.

коронавирус в Ростове коронавирус самоизоляция в Ростове коронавирус статистика число заболевших коронавирусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии