В Ростове двое лжеполицейских брали штрафы за нарушение масочного режима

Фото: tlt.ru, Алиса Смирнова
Фото: tlt.ru

В Ростове два местных жителя представлялись полицейскими, чтобы обманывать местных жителей. Об этом сообщили в донском главке МВД.

В полицию Ростова обратился местных житель. Он рассказал, что к нему на улице подошли полицейские и потребовали деньги за нахождение на улице без маски. Как оказалось, сотрудниками полиции мужчины, которые взяли штраф, не были.

Лжеполицейских удалось задержать. Ими оказались ростовчане 20-ти и 21 года. Как стало известно позже, потерпевший, обратившийся в полицию, был не единственной жертвой мошенников. Таким образом им удалось «заработать» около 10 тысяч рублей. По словам потерпевшего, ему предъявили обложку удостоверения в свёрнутом виде.

«Мужчина поверил и не знал, что делать, тогда один из подозреваемых предложил ему оплатить штраф на месте, без составления протокола, на что гражданин согласился и передал ему четыре тысячи рублей. После чего фигуранты скрылись», - сообщили в донском главке МВД.

Сейчас в отношении злоумышленников возбудили уголовное дело за мошенничество. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

лжеполицейские штрафы масочный режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Валентин В. Поляков
24 мая 2020 г., 11:41:37

Во-первых, почему эти граждане-нарушители платили штрафы на месте? Во-вторых, почему эти лжеполицейские не задержаны и не помещены под арест? Ведь то, в чём их обвиняют, это грязное жирное пятно на всю полицию, а не простое мошенничество!