Власти Ростовской области разрешили открыться магазинам непродовольственных товаров

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

В Ростовской области с 25 мая сможет возобновиться работа магазинов непродовольственных товаров. Но продавцы должны будут выполнить ряд условий, а сами торговые точки соответствовать определенным критериям.

Магазины одежды, обуви, бытовой техники и других непродовольственных товаров смогут работать с 25 мая. Это решение принял губернатор Василий Голубев. Поправки в постановление №272 уже внесены,  они прописывают ряд условий, при выполнении которых торговая точка получит право открыться.

Первое - в ассортименте организации должна быть хотя бы одна группа товаров из перечня социально значимых. Фактически этот пункт легализует хитрость, на которую уже пошли многие торговцы, предлагая покупателям маски, санитайзеры и другие товары.

Второе условие - у магазина должен быть отдельный вход с улицы, а площадь торгового зала не должна быть больше 400 квадратных метров. Это значит, что торговые точки в ТРЦ по-прежнему останутся закрытыми.

Наконец, третье условие - строгое соблюдение норм безопасности: социальной дистанции, масочного режима и других ограничений.

Василий Голубев подчеркнул, что пока более масштабное снятие ограничений - ранее речь шла о возобновлении работы салонов красоты и объектов сферы услуг -  невозможно из-за сложной эпидситуации. Прежде всего - роста заболеваемости и коэффициента распространения инфекции, который при максимуме в единицу составляет 1,36.

"Нельзя делать шаг вперёд, а потом – два назад. Потому что любые осложнения создадут значительно большие проблемы. Я точно знаю и понимаю, что бизнес в напряжении, многие устали. Но любые наши шаги должны быть взвешенными и последовательными", - подчеркнул Василий Голубев.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии