Главный санврач Ростовской области назвал нецелесообразным частичное снятие ограничений

Главный санврач Ростовской области назвал нецелесообразным частичное снятие ограничений, Варвара Морозова

Главный государственный санврач Ростовской области назвал нецелесообразным частичное снятие ограничений для определённых городов или районов. Свою точку зрения Евгений Ковалев высказал на брифинге.

Идея ослабить режим самоизоляции в территориях, где не растёт или снижается заболеваемость коронавирусом, прозвучала на заседании областного оперативного штаба. И Роспотребнадзор и минздрав тогда заявили, что это - реалистичный вариант. Однако прибегать к нему всё же не стоит, заявил Ковалев.

"Мы понимаем, что нет заборов между территориями, и с соседних территорий люди поедут туда, где можно красоту навести и сделать покупки, - пояснил он. - Мне кажется, что идти отдельным путем, кому-то разрешать увеличивать уровень свободы, это нецелесообразно. Мы эту территорию опустим в более худшую ситуацию".

Тем не менее, последнее слово остаётся за руководством Ростовской области. К вечеру четверга подчинённые и эксперты должны были предоставить губернатору Василию Голубеву все данные о возможности частичного снятия ограничений для отдельных городов или районов. Решение может быть принято до конца недели.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии