Ростовчане на самоизоляции двое суток живут по соседству с трупом

Фото - Кристина Симонянц, Андрей Беседин
Фото - Кристина Симонянц

В одной из ростовских квартир микрорайона Суворовский семья вторые сутки соседствует с трупом.

О странном запахе и потеках на кухне Кристина Симонянц рассказала в группе «ЖК Суворовский Ростов-на-Дону, Кубанская марка». К посту она приложила фотографии, где видно, что с потолка ее кухни действительно течет странная субстанция.

Ростовчане на самоизоляции двое суток живут по соседству с трупом, фото-1 Ростовчане на самоизоляции двое суток живут по соседству с трупом, фото-2

«Это все случилось позавчера утром, но мы сначала значения не придали, думали нас просто подтапливают», - рассказала она в беседе с корреспондентом 1rnd. Кристине с семьей нужно было уехать по важному делу, но по возвращении домой в придачу с подтеками она обнаружила невыносимый запах.

В тот же вечер Кристина связалась с управляющей компанией и попросила прислать к ней в квартиру специалиста. Специалист пришел на следующий день, осмотрел все и сообщил ростовчанке, что проблема тут не в коммуникациях и управляющая компания отношения к этому не имеет. В квартире сверху, по словам Кристины, живет женщина 1971 года рождения, у нее есть сын, однако ни он, ни она на телефон не отвечают.

Соседи этой женщины по этажу запах почувствовали, но особого значения не придали.

«Мы у них спросили, почему вы молчите и не говорите про запах? Они как-то так… Вроде, мы хлорочкой помыли, нам нормально».

После этого в управляющей компании посоветовали Кристине обратиться в полицию. К ней приехали двое участковых, которые сначала было хотели списать странные подтеки в ее квартире на неисправный холодильник, но когда поднялись на тот самый этаж, трупный запах их переубедил.

«Они мне сказали, тут труп, но вскрывать квартиру мы не можем, потому что прокурор запретил», - вспоминает Кристина.

На месте были и сотрудники уголовного розыска, которые подтвердили наличие трупного запаха, но вскрывать квартиру также отказались, сославшись на отсутствие разрешения от начальства. По их словам, это должен делать участковый вместе со спасателями. Ростовчанка звонила в МЧС, но там ей ответили, что это не режим чрезвычайной ситуации и они тут не причем. А участковый и вовсе заявил, что ждет разрешение от прокуратуры.

«Сегодня утром мы позвонили в прокуратуру. Трубку поднял помощник прокурора, сказал, что сейчас они пытаются найти каких-то родственников. Но ничего конкретного никто нам не сказал».

Ситуация с неприятным соседством осложняется еще и тем, что у Кристины в квартире живет 7-летняя дочь. Женщина не знает, сколько еще они будут находиться на самоизоляции с трупом по соседству. В донском главке МВД корреспонденту 1rnd сообщили, что «сейчас принимаются решения и санкции к открытию квартиры». Сколько еще придется ждать Кристине, пока по ее стенам стекает отвратительная жидкость с трупным запахом, непонятно.

квартира на Суворовском самоизоляция труп на Суворовском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии