После введения ограничительных мер 36 тысяч дончан остались без работы

После введения ограничительных мер 36 тысяч дончан остались без работы, Андрей Беседин

В Ростовской области после введения режима повышенной готовности и дальнейшей самоизоляции 36 тысяч человек лишились работы.

Такие цифры назвал начальник управления государственной службы занятости населения по Ростовской области Сергей Григорян. При этом в это число попали только те граждане, которые были зарегистрированы в центре занятости в качестве безработных и встали на учет.

Всего в Ростовской области на данный момент в центре занятости зарегистрировано 49 тысяч безработных. При этом, служба занятости сейчас предлагает только 41,8 тысяч свободных вакансий, к тому же, как подчеркнул Григорян, они неравномерно распределены по населенным пунктам региона и многие требуют подходящей квалификации. Тем не менее, он призвал жителей Дона по возможности не уходить с рынка труда: «Несмотря на то, что сейчас происходит, я предлагаю нашим гражданам, оставшимся без работы, занимать активную позицию и принимать решение о трудоустройстве. Мы предлагаем сейчас устраиваться хотя бы на временные работы, чтобы оставаться занятым».

рынок труда работа центр занятости безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии