Донские ветеринары раскладывают вакцины от бешенства вдоль украинской границы

Фото -  Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, Андрей Беседин
Фото - Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

В Ростовской области 154,4 тысяч доз вакцины против бешенства вдоль границы Украины.

Как сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, весной традиционно организовывают иммунизацию диких хищников. Первую партию – 800 тысяч вакцин – ветеринары уже раскладывали в марте.

«Мы уделяем большое внимание приграничным территориям именно с Украиной, поскольку отсутствуют официальные данные об эпизоотической ситуации по бешенству среди диких плотоядных в этой стране», - рассказал глава донских ветеринаров Александр Кругликов.

Сами вакцины помещаются в приманки, состоящие из костной муки, в которых спрятана капсула с «Рабиставом». Сейчас работы по вакцинации ведутся в ускоренном темпе, поскольку наступает гон лис. Животные становятся агрессивнее, дерутся друг с другом, кусаются, а через укусы очень быстро передают бешенство.

Донские ветеринары раскладывают вакцины от бешенства вдоль..., фото-1, Фото -  Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Донские ветеринары раскладывают вакцины от бешенства вдоль..., фото-2, Фото -  Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Донские ветеринары раскладывают вакцины от бешенства вдоль..., фото-3, Фото -  Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных
вакцины от бешенства вакцинация хищников гон лис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии