Жители Ростовской области начали экономить на еде

Жители Ростовской области начали экономить на еде, Варвара Морозова

Ограничения из-за коронавируса оказали серьезное негативное влияние на жизнь дончан. На заседании правительства Ростовской области стало известно, что жители региона начали экономить даже на еде.

Как рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, из-за ограничений платежеспособность жителей региона значительно упала. Люди, по её словам, всё чаще выбирают более дешёвые продукты и используют любые возможности сэкономить - например, идут на ярмарки и рынки, где ещё можно поторговаться.

При этом далеко не лучшим образом себя чувствует и торговля. Расходы объектов, которые продолжают работать, серьезно выросли из-за жёстких требований к обработке помещений, значительно больше, чем раньше, средств уходит на закупку средств для уборки и дезинфекции. Переживать за свою судьбу приходится и производителям сельхозпродукции, которые из-за самоизоляции столкнулись со сложностью в реализации. Передвижения значительно ограничены.

Губернатор Василий Голубев после доклада Теларовой отметил, что донские власти обеспокоены всей сложившейся ситуацией и работают над поиском решений для выхода из неё. Однако, в который раз подчеркнул он, выход из режима ограничений будет возможен только при полном соблюдении всех требований безопасности.

финансовый кризис кризис из-за самолизоляции кризис в Ростовской области,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии