Власти Ростова заявили о начале тотальных проверок соблюдения масочного режима

Фото - пресс-служба администрации Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба администрации Ростова

В Ростове-на-Дону начались тотальные проверки соблюдения масочного режима. Власти предупредили, что охота на нарушителей будет идти везде -  и в магазинах, и в транспорте, и во дворах.

Решение усилить контроль за соблюдением масочного режима принял сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Оно связано с резким ростом числа выявленных случаев коронавируса среди ростовчан.

"Мы пониманием желание ростовчан выйти на улицу, насладиться весной. Но резкое ухудшение эпидемиологической ситуации не дает нам права пренебрегать элементарными средствами защиты от инфекции. Под ударом самое ценное – ваше здоровье и здоровье ваших близких", - прокомментировал сити-менеджер.

Власти напомнили, что нарушителям масочного режима грозят штрафы по статье  20.6.1 КоАП РФ. И подчеркнули, что улица тоже относится к категории общественных мест.

Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал главу администрации Ростова за то, как горожане соблюдают масочный режим и другие ограничения. На заседании оперативного штаба показали фото улицы Пушкинской, по которой на выходных прогуливались тысячи горожан без масок.

Голубев потребовал принять любые меры, которые улучшат ситуацию с соблюдением масочного режима в Ростове.

масочный режим масочный индекс самоизоляция в Ростове штрафы коронавирус масочный режим в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии