Чиновникам Ростовской области грозит увольнение за нарушения масочного режима

Фото - пресс-служба губернатора Ростовской области, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба губернатора Ростовской области

Чиновников Ростовской области, включая членов правительства, будут увольнять за нарушение масочного режима. Введение жёсткой меры анонсировал губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, власти должны показать пример жителям региона, но пока сами нарушают требования безопасности.

На заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу губернатор рассказал о проверке, которую провело контрольно-ревизионное управление. Как выяснилось, масочный режим и социальную дистанцию соблюдают только минкульт и департамент потребительского рынка. В минсельхозе маски есть только у 30% сотрудников. На несоблюдении режима попался даже министр Константин Рачаловский. В минобре самым высокопоставленным нарушителем стал замминистра Андрей Фатеев.

"Вот такая ситуация у нас в органах власти, и мы пытаемся заставить людей носить маски", - подытожил губернатор.

Он потребовал от всех подразделений ввести жёсткий контроль за соблюдение масочного режима. Это же распоряжение касается глав муниципальных образований.

"Вы лично обязаны носить маски на рабочих местах и тем более на улице", – подчеркнул Голубев. Он добавил, что за нарушение масочного режима чиновникам всех уровней, вплоть до членов правительства, будет грозить увольнение.

масочный режим масочный индекс самоизоляция в Ростове масочный режим в правительстве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии