Бизнес Ростовской области начал самовольно выходить из режима ограничений

Фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - архив 1rnd.ru

Малый и средний бизнес Ростовской области ушёл в самоволку. В разных городах и районах, включая Ростов, под "черным флагом" открываются точки, работа которых запрещена на время коронавирусных ограничений. Без разрешения выходят из самоизоляции даже крупные ТРЦ.

О ситуации с соблюдением мер безопасности и ограничений на предприятиях торговли и в сфере услуг рассказала глава департамента потребительского рынка Ирина Теларова. Проверки показали, что уже на минувших выходных бизнес решил покончить с самоизоляцией. Самым ярким примером, о котором рассказали все проверяющие, стал рынок "Атлант" под Ростовом, где открылись все торговые точки.

""Атлант" не является рынком, это центр торговли, который имеет право работать либо дистанционно, либо по перечню товарам из утвержденного постановления", - отметила Теларова.

В Таганроге и Новочеркасске решили открыться целые торговые центры - "Мармелад", "Лето", "Батон". В ряде населенных пунктов проверяющие поймали на нарушении запрета парикмахерские, ювелирные салоны. При этом чиновники отрицают, что проблема имеет системный характер и большой масштаб.

"Единичные случаи возникают, но мы отрабатываем", - в частности, объяснил сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий.

Тем не менее, Василий Голубев потребовал и от Таганрога, и от всех глав муниципалитетов навести порядок с торговлей.

"Добренькими быть всегда здорово. То, что я говорю, мне и самому не всегда нравится, потому что я чувствую, что часть людей в напряжении. Но ведь однозначно было сказано - приоритет в здоровье людей", - заявил губернатор.

На этой неделе власти Ростовской области решили приостановить выход из режима ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции как посетить парикмахерскую ТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии