В Ростовской области после плато возобновился рост заболеваемости коронавирусом

Фото - депздрав Москвы, Варвара Морозова
Фото - депздрав Москвы

В Ростовской области плато  завершилось ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом рассказал главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев.

По его словам, ситуация в регионе сейчас не соответствует тому, что в целом происходит по РФ. В стране идёт снижение заболеваемости, в Ростовской области снижение сменилось ростом. Сейчас, констатировал Ковалев, ежедневно прирост составляет 4,2 - 5,2%.

Ответственность за рост заболеваемости он возложил на самих жителей региона. По словам Ковалева, достаточно хорошая самоизоляция была до мая, однако позже начались нарушения. Кроме того, и жители региона, и организации не соблюдают масочный режим. Так, проверка 868 субъектов предпринимательства показала, что 127 магазинов и 75 аптек нарушают требования безопасности или соблюдают их не полностью.

"Пора уже прекратить обсуждения, которые периодически выбрасывают, что маску носить не надо, - заявил главный санврач Ростовской области. - Маска в составе других моментов дает дополнительную защиту".

Ковалёв резюмировал, что в такой ситуации ослабление ограничительных мер остается невозможным.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии