На Юге России построили первый дом по эскроу-счетам Сбербанка

Фото: Сбербанк, Александр Гаврилов
Фото: Сбербанк

На Юге и Северном Кавказе доля Сбербанка на рынке проектного финансирования недвижимости с использованием «эскроу» составляет 84%: 3,5 млн квадратных метров жилья, 7000 эскроу-счетов. Сбербанк с ГК «ЮгСтройИнвест» первыми на Юге прошли все этапы проектного финансирования в сфере жилищного строительства.

Сбербанк с ГК «ЮгСтройИнвест» первыми на юге России прошли все этапы проектного финансирования в сфере жилищного строительства.

Эскроу-счета 28 литера микрорайона «Губернский» в Краснодаре начали открываться в июле 2019 года, застройщик первым в регионе применил новую технологию финансирования строительства. Сегодня многоквартирный дом сдан в эксплуатацию, первые жильцы зарегистрировали право собственности.

С 1 июля 2019 года посредником между дольщиками и застройщиками выступает банк. Дольщики вносят деньги на специальный счет эскроу, где они хранятся до завершения строительства. Закон о долевом строительстве 214-ФЗ защищает средства покупателей. Банк передает средства, которые до этого момента хранились на эскроу-счетах застройщику только после сдачи дома жильцам.

«Сбербанк на Юге и Северном Кавказе финансирует строительство 4,2 млн квадратных метров жилья, из них 3,5 млн квадратных метров — с применением эскроу-счетов. При заключении кредитных договоров с эскроу банк — стопроцентный лидер, 7000 эскроу-счетов. В банке более 10 лет работает подразделение, которое занимается только финансированием проектов в сфере недвижимости. Эксперты банка консультируют и сопровождают застройщика на всех этапах: от сбора документации до индивидуального анализа бизнес-модели, от оценки эффективности строительства до хеджирования потенциальных рисков на ранних стадиях проекта. ГК “ЮгСтройИнвест” первыми начала работать с эскроу-счетами, мы благодарны компании за доверие. Сегодня с уверенностью можно сказать, что наш опыт крайне успешный», — прокомментировал председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Стоит отметить, что Сбербанк — это основной партнер отрасли жилищного строительства на Юге и Северном Кавказе. Каждая вторая ипотека оформляется в Сбербанке. На долю банка приходится 84% рынка проектного финансирования недвижимости на этой территории.

Сегодня сделки с первичной недвижимостью в условиях самоизоляции полностью перешли в удаленный режим: теперь на этапе взаиморасчетов клиенту не нужно лично посещать банк для открытия эскроу-счета. Менеджер Сбербанка с применением всех мер безопасности приедет к клиенту и привезет все необходимые документы на подписание.

Сбербанк эскроу-счета ГК "ЮгСтройИнвест" строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии