Губернатор Голубев оценил перспективы снятия ограничений в Ростовской области

Фото - кадр эфира программы "О главном", Варвара Морозова
Фото - кадр эфира программы "О главном"

Василий Голубев относится к шагам по снятию ограничений в Ростовской области с осторожным оптимизмом. Это заявление губернатор сделал в эфире программы "О главном", добавив, что регион движется в правильном направлении.

Сегодня глава областного правительства в своём инстаграме расстроил всех дончан, заявив, что ослабление самоизоляции приостановлено. Эти же слова он подтвердил в телевизионном эфире, подчеркнув, что регион не выполняет один из трёх нормативов.

"Коэффициент передачи инфекции должен быть не более 1. У нас, если взять вчерашний день - пока 1,15, и это уже не единица", - констатировал Голубев.

При этом губернатор отметил, что сам он лично относится к любым шагам по выходу из самоизоляции "с осторожным оптимизмом". И ситуация в Ростовской области меняется в позитивную сторону.

"Мы движемся в эту сторону {достижения нормативных показателей}, очевидно, что движение позитивное, но обязательной условие - соблюдение санитарных норм", - заявил глава региона.

Он повторил сказанное ранее: масочный режим, социальная дистанция и другие ограничения остаются обязательными. И именно от добросовестности дончан будет зависеть дальнейшее ослабление ограничений.

"Ничего другого, кроме личной ответственности, элементарной дисциплины и уважения друг к другу", - резюмировал губернатор.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии