Жители Ростова-на-Дону хуже всех в регионе соблюдают масочный режим

Фото - пресс-служба администрации Ростова-на-Дону, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону оказался в аутсайдерах по соблюдению масочного режима. Об этом свидетельствует первый рейтинг, подготовленный правительством Ростовской области.

Ввести индекс соблюдения масочного режима поручил главам муниципалитетов губернатор Ростовской области. Рейтинги решили составлять дважды в неделю, утром среды (данные за понедельник и вторник) и вечером пятницы (расчёт за среду - пятницу). Выходные дни учитываться не будут из-за высокого уровня самоизоляции.

В разных городах и районах индекс формируется по итогам мониторинга разного количества жителей. Так, в Ростове чиновники оценивали наличие масок у 3474 горожан, в Песчанокопском районе - у 133 человек.

В итоге получилось, что хуже всего масочный режим соблюдают ростовчане и жители Волгодонска. У этих городов индекс 2,4, то есть, меньше половины жителей носят маски. Самые добросовестные дончане - в Каменске-Шахтинском и Чертковском районе, здесь индекс оценен в 4,9 балла.

Губернатор Василий Голубев в эфире программы "О главном" отметил, что власти знают о довольно легкомысленном отношении к масочному режиму. И уже в ближайшее время надзор за его соблюдением будет ужесточен. Соответствующее распоряжение глава региона уже дал на заседании оперативного штаба.

Жители Ростова-на-Дону хуже всех в регионе соблюдают масочный режим, фото-1
масочный режим масочный индекс самоизоляция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии