ДГТУ первым в России начнёт готовить ветеринаров-стоматологов

Фото: ДГТУ, Ева Долецкая
Фото: ДГТУ

Донской государственный технический университет первым в России начнёт готовить специалистов по ветеринарной стоматологии. Совместно с учебным ветцентром «Денталвет» вуз откроет кафедру «Ветеринарная стоматология и челюстно-лицевая хирургия».

Как отметили в службе информации ДГТУ, подготовка будет проходить в аспирантуре после получения основного диплома по ветеринарии, а также в рамках дополнительного профобразования. Набор на новое образовательное направление запустят с будущего учебного года.

Предмет по ветеринарной стоматологии войдет в образовательную программу для студентов 4-5-х курсов, обучающихся по специальности «Ветеринария». Аспирантскую подготовку возглавит декан факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ, профессор Алексей Ермаков, в рамках специалитета ветеринарную стоматологию и челюстно-лицевую хирургию будет вести главный врач учебного ветцентра «Денталвет», и. о. заведующего кафедрой «Ветеринарная стоматология и челюстно-лицевая хирургия» Анна Спирина.

«Создание кафедры по ветеринарной стоматологии – логичное продолжение подготовки специалистов в области ветеринарной медицины с учетом специализаций, востребованных работодателями и диктуемых современными условиями оказания платных ветеринарных услуг», – резюмировал Алексей Ермаков.

По словам профессора Ермакова, помощь ветеринарных стоматологов требуются всем видам животных. Так, у 90% животных старше трех лет и у 100% после пяти лет возникают стоматологические проблемы.

Базовая кафедра будет располагаться в Москве и Ростове-на-Дону. Часть практических занятий планируется проводить на базе «Денталвет». В рамках дополнительного профобразования обучение первой группы ветврачей, желающих специализироваться в ветеринарной стоматологии, пройдет осенью 2020 года на Южно-российском международном ветеринарном конгрессе.

Справочно: направления деятельности «Денталвет» одобрены Европейской ветеринарной стоматологической ассоциацией (EVDS), Европейской высшей школой ветеринарной стоматологии (EVDC), пользуются поддержкой Гильдии ветеринарных врачей. В образовательных мероприятиях применяются адаптированные учебные программы научных консультантов и бизнес-партнеров из Европы, Австралии и Америки.

ДГТУ ветеринар-стоматолого новая кафедра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии