Празднование юбилея Новочеркасска перенесли на сентябрь

Фото - пресс-служба мэрии Новочеркасска, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба мэрии Новочеркасска

Основные торжества по случаю 215-летия Новочеркасска перенесены на осень, сообщил пресс-центр администрации города. Формальную дату основания в городе отметили узким кругом - VIP-ы возложили цветы к памятникам Матвею Платову и Францу де Воллану, а также посетили панихиду в Вознесенском соборе.

Датой основания Новочеркасска считается 18 мая 1805 года. Основные торжества по случаю 215-летия города перенесены на сентябрь из-за ограничений по коронавирусу. В канун дня основания прошли скромные церемонии возложения цветов и панихида.

Как сообщили в администрации Новочеркасска, 16 мая VIP-ы во главе с и.о. сити-менеджера Юрием Лысенко возложили цветы к памятникам основателю города Матвею Платову и архитектору Новочеркасска Францу де Воллану. После возложения власти посетили Вознесенский собор, с которого и началось строительство города. 

Обычным новочеркасцам памятную дату пока предложили отметить онлайн. Городские учреждения культуры, образования и спорта подготовили экскурсии, поздравления и конкурсы, в которых смогли принять участие все желающие.

Торжества по случаю юбилеев города в Новочеркасске переносят не в первый раз. В 2005 году отложили с мая на сентябрь празднование 200-летия города. Тогда это сделали из-за большого числа крупных праздников, в числе которых были 60-летие Победы и 100-летие Михаила Шолохова.

юбилей Новочеркасска 215 лет Новочеркасску день города в Новочеркасске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии