От обращения Путина до приговора маньяку – что случилось в Ростове и области

Фото: 1Rnd.ru, ПРО, мэрия Ростова, Ева Долецкая
Фото: 1Rnd.ru, ПРО, мэрия Ростова

Неделя с 11 по 17 мая 2020 года запомнится ростовчанам как федеральной повесткой – Владимир Путин вновь обратился к нации – так и региональной: в Ростове поставлено точка в деле «суворовского маньяка». Другие, не менее важные, новости в нашем итоговом обзоре.

Обещание недели. В начале недели власти Ростовской области обозначили отмену ограничений, которая будет проходить в три этапа. Чтобы снять ограничения, нужно выполнить и соблюсти ряд мероприятий. Пока же, сказали власть имущие, режим самоизоляции продлен минимум до 18 мая.

От обращения Путина до приговора маньяку – что случилось в Ростове и области, фото-1

Между тем после обращения Президента к нации у ростовчан появились вопросы, на какие меры поддержки от государства они могут рассчитывать. Это касается не только детей. На государственную помощь могут рассчитывать бизнесмены, медицинские и социальные работники, а также самозанятые.

Фейк недели. В Сети на этой неделе появился план выхода Ростовской области из режима самоизоляции. Документ якобы «вышел» из стен правительства региона.

В нем рисуется более чем оптимистичная картина поэтапного снятия ограничений: с 12 мая якобы начинает работать малый бизнес (дилеры, ремонтные мастерские, парикмахерские и мелкие магазины), а уже с 23 июня можно проводить шоу и спортивные мероприятия. Власти Ростовской области поспешили заявить, что этот план не соответствует действительности. А документ - фейк.

От обращения Путина до приговора маньяку – что случилось в Ростове и области, фото-2

Анонс недели. С 15 мая в Ростове начали работать МФЦ, ярмарки с непродовольственными товарами. С 18 мая планируется запустить предприятия бытового обслуживания (за исключением фитнес-центров, бань, саун, СПА-салонов), автосалоны, непродовольственные магазины с отдельными входами.

В связи с этим мэрия Ростова анонсировала новый этап выдачи пропусков.

От обращения Путина до приговора маньяку – что случилось в Ростове и области, фото-3

Приговор недели. В четверг, 14 мая, Южный окружной военный суд в Ростове вынес приговор «суворовскому маньяку». Давид Сарабашян за пять убийств и изнасилований получил пожизненный срок. Сам процесс был закрыт от журналистов и слушателей, поскольку потерпевшими в уголовном деле фигурировали несовершеннолетние девушки, еще одной из жертв удалось выжить. Но нам удалось пообщаться с одним из адвокатов Срабашяна, который поведал пикантные детали процесса.

Открытие недели. В пятницу, 15 мая, в донской столице торжественно открыли военный медицинский центр для лечения больных коронавирусом. Медцентр расположен на территории военного госпиталя. Здесь 160 койко-мест. С нехваткой медперсонала проблем нет – штат укомплектован на 100%.

От обращения Путина до приговора маньяку – что случилось в Ростове и области, фото-4

Прирост недели. На выходных прирост заболеваемости коронавирусом в донском регионе поставил новый рекорд. В субботу в Ростовской области впервые выявлено свыше ста случаев заболевания - 112, в воскресенье - 115.

Власти Ростовской области объяснили это увеличением числа тестов на коронавирус.

Эксперт недели. Пандемия коронавируса остановила кинопрокат. 1Rnd.ru узнал у генерального директора киноцентра «Большой» Алексея Черноокова, что мы будем смотреть в кино, если ограничительные меры будут всё-таки сняты.

Есть обнадеживающий момент. Так, режиссер Кристофер Нолан не намерен переносить премьеру своего фильма «Довод» (выход картины в России запланирован на 16 июля). Кроме того, на конец июля перенесена премьера фильма «Мулан» студии Disney.

От обращения Путина до приговора маньяку – что случилось в Ростове и области, фото-5

Концепция недели. Большое футбольное поле может появиться в центре Ростова-на-Дону. Место предполагаемого размещения этого спортивного сооружения – парк имени 1 Мая в Кировском районе. В распоряжении 1Rnd.ru оказалась концепция спортивной площадки. Общественники города этот документ уже назвали концепцией убийства парка им. 1 Мая. Власти города лишь отметили, что осуществление этого плана возможно при общественном одобрении большинства ростовчан.

Не новостями едиными:

итоги недели события в Ростове "суворовский маньяк" Владимир Путин парк 1 Мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии