В Ростове парк имени 1 Мая могут уничтожить ради футбольного поля

Фото из концепции спортивной площадки в парке им. 1 Мая, Ева Долецкая
Фото из концепции спортивной площадки в парке им. 1 Мая

Большое футбольное поле площадью 1052 квадратных метра может появиться в центре Ростова-на-Дону. Место предполагаемого размещения этого спортивного сооружения – парк имени 1 Мая в Кировском районе. В распоряжении 1Rnd.ru оказалась концепция спортивной площадки. Общественники города этот документ уже назвали концепцией убийства парка им. 1 Мая.

Как следует из документа, рядом со спортивным полем появится скалодром, а также торговый киоск размером 9 х 2,5м.

Общая площадь спортивной зоны в парке составит 1435,4 квадратных метров. Само поле планируют огородить металлическим забором. Финансировать проект обязуется одно из предприятий Ростова через некую благотворительную организацию. Пока инвестпроект не прошел процедуру общественных слушаний и у горожан есть шанс отстоять как сам парк, так и его зеленые насаждения.

В Ростове парк имени 1 Мая могут уничтожить ради футбольного поля, фото-1

Отметим, что площадь парка им. 1Мая составляет всего четыре гектара и по сути это даже не парк, а сквер. Под спортивное сооружение будут уничтожены деревья. Взамен, как следует из концепции, появятся кустарники и живая изгородь.

Власти Ростова пока никак не комментируют данную концепцию, которой как минимум два года. Именно тогда о ней в беседе с общественниками города упоминал бывший глава управления культуры Александр Доманов.

«В парке культуры и отдыха им. 1 Мая запланированы работы по благоустройству территории: укладка рулонного газона, организация дополнительных пешеходных дорожек, обрезка деревьев, рассадка кустарных растений. Установлены 30 новых садовых диванов и урн, сценический комплекс, ведутся монтажные работы 2 детских игровых площадок. Размещение спортивного комплекса на территории парка возможно после проведения общественных слушаний и при положительном решении общественности», - прокомментировала начальник пресс-службы администрации Ростова Мария Петрова.

парк им. 1 Мая. концепция спортивной площадки зеленые насаждения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии