Аферист из «банка» разговорил ростовчанку на 175 тысяч рублей

Аферист из «банка» разговорил ростовчанку на 175 тысяч рублей, Ева Долецкая

Если вам позвонил некий работник банка с московского номера телефона, лучше сразу завершите разговор.

Так, ростовчанка в одночасье лишилась 175 тысяч рублей, выслушав советы якобы сотрудника службы безопасности банка. Действуют аферисты по уже проверенной схеме: сообщают, что с карты клиента готовится денежный перевод, и, если клиент его не совершал, предлагают отменить транзакцию.

Отменить банковскую операцию почему-то может именно разговаривающий с вами сотрудник службы безопасности. Для этого он попросит у вас данные карты, номер телефона, а также сообщить секретный код, пришедший в sms-сообщениию.

Полиция напоминает: сотрудники либо служба безопасности банков никогда не звонят гражданам с сообщением о сомнительных финансовых операциях.

Если вам звонят из «банка»:

  • при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.
  • при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.
  • не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;
  • завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.
кибер-преступность банковские карты мошенники кража денег с карт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии