На Северном кладбище Ростова разграбили захоронения VIP-ов

Фото - инстаграм chp_rnd, Варвара Морозова
Фото - инстаграм chp_rnd

Усиленная охрана во время самоизоляции не спасла от разграбления даже центральную аллею Северного кладбища Ростова. Неизвестные украли бронзовые статуи, металлические ограждения и повалили гранитные монументы.

О преступлении в соцсетях рассказала ростовчанка. По её словам, разгром обнаружился, когда 13 мая работники, которые ухаживают за могилой близкого, пришли убирать. Они обнаружили пропажу бронзовой статуи усопшего (изваяние было выполнено в полный рост - 170 сантиметров).

"Памятник стоит 15 лет. До закрытия кладбища на самоизоляцию монумент был", - пишет горожанка. Она заявила, что администрация кладбища от решения проблемы самоустранилась, а патрули из Росгвардии и полиции, которые усиленно охраняли въезды, вызывают много вопросов.

"9 мая мы поехали на кладбище, но нас не пустили, стояла Росгвардия с ОМОНом. Интересно, кого они охраняли? 14 мая мы приехали и сразу пошли в администрацию кладбища, там нас, мягко говоря, послали. Сказали вызывать полицию", - возмутилась ростовчанка. Она подчеркнула, что заявление в полицию уже подано.

На Северном кладбище Ростова разграбили захоронения VIP-ов, фото-1 На Северном кладбище Ростова разграбили захоронения VIP-ов, фото-2 На Северном кладбище Ростова разграбили захоронения VIP-ов, фото-3 На Северном кладбище Ростова разграбили захоронения VIP-ов, фото-4

Число сообщений о преступлениях в ближайшее время может значительно вырасти. Ведь разграбленными оказались после самоизоляции и другие могилы с центральной аллеи и не только. С одного из захоронений украли бронзовое дерево. Чтобы забрать его, преступники повалили гранитные надгробия. От другого памятника оторвали гитару, причём вместе с рукой.

Власти Ростовской области ввели запрет на посещение кладбищ в середине апреля, чтобы не допустить посещения могил родственниками на Пасху и Радоницу. Заявлялось, что все въезды и входы в кладбища Ростова взяты под усиленную охрану.

Полиция тем временем начала по данному факту проверку. Об этом 1Rnd.ru сообщили в пресс-службе донского главка МВД России.

разграбление могил Северное кладбище центральная аллея Северного кладбища запрет на посещение кладбищ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии