Ресторан Аркадия Новикова обязали освободить пешеходную зону в Покровском сквере Ростова

Фото пресс-службы мэрии Ростова, Варвара Морозова
Фото пресс-службы мэрии Ростова

Ресторан Аркадия Новикова в Покровском сквере демонтировал часть летнего кафе по требованию властей. На конструкцию, которая перегородила проход и закрыла зелень, пожаловались горожане.

Как сообщили в администрации Ростова-на-Дону, вопрос рассматривал лично сити-менеджер Алексей Логвиненко. В итоге "Сыроварня" освободила пешеходную зону, часть летнего кафе демонтирована.

«Я считаю, что летние кафе украшают наш город, и при их размещении бизнес должен учитывать не только свои собственные интересы, но и удобство для ростовчан. Недопустимо, чтобы летние кафе полностью перекрывали  тротуары и проходы, лишая ростовчан возможности спокойной передвигаться по общественным  территориям», - заявил Алексей Логвиненко.

Отметим, что ростовчан в случае ресторана Аркадия Новикова возмутило и то, как заведение обошлось с зелёными насаждениями: помост смонтирован над газонной частью, зелень без доступа света обречена на гибель. Однако газон остался закрытым. Впрочем, следует из информации властей Ростова, этот участок ресторан получил в аренду от города, место размещения включено в схему нестационарных торговых объектов, платежи за площадку под летнее кафе пополнят бюджет.

Ресторан Аркадия Новикова обязали освободить пешеходную зону в Покровском сквере Ростова, фото-1
ресторан Сыроварня ресторан в Покровском сквере Покровский сквер летние кафе Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии