Власти Ростовской области разработают порядок посещения парикмахерских и магазинов

Фото - Андрей Беседин / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Андрей Беседин / 1rnd.ru

Власти Ростовской области пока не решили, как дончане смогут посещать салоны красоты, химчистки, непродовольственные магазины и всё то, что планируется открыть на следующей неделе. Ростовчане опасаются сложностей, как это произошло с храмами и кладбищами.

Режим ограничений в Ростовской области вызвал ряд правовых коллизий. Недавние примеры - запреты на посещение храмов и кладбищ. Они действовали по 11 мая, однако фактически сохраняются и после формальной отмены. Как объяснил на днях глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев, ни храмов, ни кладбищ нет в перечне мест, которые прописаны в губернаторском постановлении. А значит, режим самоизоляции не даёт дончанам права посещать их.

На следующей неделе чиновники планируют открыть для клиентов объекты сервиса и бытовых услуг, а также автосалоны и магазины непродовольственных товаров с отдельными входами. В список разрешённых постановлением мест (аптеки, супермаркеты у дома, рынки) они тоже не входят.

Читатели 1rnd.ru задали редакции вопрос, потребуются ли ростовчанам особые пропуска или разрешения, чтобы их наконец посетить. Или же снова возникнет "эффект самоизоляции", и запрет будет снят только на бумаге.

В региональном пресс-центре 1rnd.ru заверили, что правовой вопрос будет разрешён.

"Как только появятся такие решения {об открытии вышеуказанных заведений}, порядок посещения, конечно, также будет определен", - сообщили власти журналистам.

С пятницы, 15 мая, в Ростовской области начался режим поэтапного снятия ограничений. Сегодня начали работать МФЦ и непродовольственные ярмарки, ожидается, что дальнейшее ослабление мер продлится на следующей неделе.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове ослабление режима самоизоляции как посетить парикмахерскую
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии