Стало известно, при каких условиях в Ростовской области откроются салоны красоты

Фото: elegant-life.ru, Алиса Смирнова
Фото: elegant-life.ru

Главный санврач Ростовской области Евгений Ковалёв рассказал, какие меры должны будут соблюдать салоны красоты и парикмахерские после открытия.

«Был подготовлен специальный сборник. Он утверждён руководителем службы Роспотребнадзора. Должен быть входной контроль, то есть у посетителей и работников должны замерять температуру, необходимо обрабатывать руки дезинфекционным средством, не допускать скученности людей и принимать клиентов по предварительной записи», - рассказал Евгений Ковалёв.

Особые требования будут применены и к самим сотрудникам предприятий. Они должны будут иметь пижаму, шапочку и перчатки. Кроме того, вид услуг, которые они смогут оказывать, будет сильно ограничен.

«На самом первом этапе в парикмахерских и салонах красоты можно будет проводить стрижки, уход за волосами и укладки», - сообщил главный санврач области.

Он также уточнил, что любая работа с лицом будет запрещена. Ковалёв предложил владельцам салонов и парикмахерских увеличить часы работы и уменьшить количество посетителей, которые будут находиться в помещении одновременно. 

парикмахерские салоны красоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии