Главный санврач Ростовской области объяснил ослабление режима самоизоляции

Фото: 1rnd, Алиса Смирнова
Фото: 1rnd

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв рассказал, почему на Дону началось ослабление режима самоизоляции, несмотря на ежедневный рост количества заболевших новым коронавирусом.

По его словам, сейчас каждый новый заболевший коронавирусом заражает меньшее количество людей, чем это было в начале эпидемситуации.

«Если мы берём начало эпидемиологической ситуации в области, когда регистрировалось по 5, 7, 10, 30 новых случаев в день, мы неоднократно отмечали темп прироста и показатель РТ, когда учитывалась заражённость от одного человека. Как раз в самом начале ситуации темпы прироста были высокими. Мы отмечали, что от каждого заболевшего происходит передача большему числу людей», - рассказал Евгений Ковалёв.

По его словам, показатель РТ месяц назад в регионе в несколько раз превышал нынешние показатели.

«Сегодня мы как раз наблюдаем некую стабилизацию, когда один больной заражает не более одного человека, а темпы прироста не превышают 4-5%. Соответственно, мы видим, что потенциал передачи и количество заразившихся от одного человека резко упал», - уточнил главный санврач региона.

самоизоляция почему ослабили самоизоляцию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии