Ростсельмаш объявил о наборе сотрудников на фоне сложной ситуации на рынке труда

Фото: Ростсельмаш, Александр Гаврилов
Фото: Ростсельмаш

Кризисная экономическая ситуация отразилась и на рынке труда Донского региона. По официальным данным службы занятости населения Ростовской области, с апреля около 15 тыс. жителей направили заявления о постановке их на учет в качестве безработных. 3 тыс. человек, которые подали заявки, зарегистрированы в новом статусе. В такой напряженной ситуации Ростсельмаш объявил о наборе персонала. Такое решение было принято из-за роста объемов производства.

Как рассказали в региональной службе занятости населения, сейчас на учете состоит порядка 43 тыс. человек. При этом, с начала апреля учреждение получило всего 4 тыс. заявок от работодателей, а трудоустроить удалось только тысячу человек. Ростсельмаш готов принять на работу порядка 500 сотрудников — это беспрецедентное предложение на рынке труда на фоне кризисных ситуаций в экономике и повсеместного сокращения персонала.

По данным пресс-службы компании, с учетом возрастающих объемов производства, на начало апреля в компании работало почти на 6% больше сотрудников, чем на начало года — 6552 человека. Не стоит забывать о том, что Ростсельмаш входит в перечень системообразующих предприятий страны, поэтому от стабильной работы завода во многом зависит проведение весенне посевных работ. Ростсельмашу сейчас требуются технические специалисты и рабочий персонал. Компания готова принять на работу технологов, конструкторов, а также токарей, фрезеровщиков, операторов станков с ЧПУ, слесарей-сборщиков, сварщиков полуавтоматической сварки. Кроме этого, на предприятии есть вакансии менеджеров по продаже агромашин и специалистов по снабжению.

«Сотрудники набираются не только на предприятие, расположенное в Ростове, но и в другие подразделения компании, работающие в России. По большинству профессий предприятие готово дообучать персонал или готовить «с нуля» в течение 2-6 месяцев в зависимости от профессии в учебном центре компании с выплатой стипендии», — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что все, кто успешно прошел обучение, будут гарантированно трудоустроены. Соискатели могут рассчитывать на престижную работу в ведущей сельхозмашиностроительной компании России и достойную зарплату. Также не стоит забывать о возможностях карьерного роста и весомом «социальном пакете».

Ростсельмаш вакансии рынок труда работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии