В зоопарке Ростова у лошадей Пржевальского родился жеребёнок

Фото: пресс-служба Ростовского зоопарка, Алиса Смирнова
Фото: пресс-служба Ростовского зоопарка

В зоопарке Ростова-на-Дону пополнение: у пары лошадей родился жеребёнок. Его назвали Вестой, об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Веста появилась на свет в начале апреля, однако о её рождении сообщили только сегодня. Она родилась у пары лошадей Пржевальского - самки Варны и самца Жака. Сейчас она находится в вольере вместе со своими родителями.

«Основным источником питания для Весты является материнское молоко, но она уже начала повторять за поведением старших и пробует их пищу», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Так рацион маленькой Весты пополнился пшеничными отрубями, сеном, веточным кормом, свеклой, кабачками, картофелем, тыквой и морковью.

Справочно: Лошади Пржевальского – это последний из ныне живущих представителей диких лошадей. Этот вид уже исчез в дикой природе, и встретить таких животных можно только в зоопарках или заповедниках. Такие лошади несколько отличаются от домашних гривой (она у диких лошадей почти отсутствует), хвостом и своими размерами.

В зоопарке Ростова у лошадей Пржевальского родился жеребёнок, фото-1 В зоопарке Ростова у лошадей Пржевальского родился жеребёнок, фото-2 В зоопарке Ростова у лошадей Пржевальского родился жеребёнок, фото-3
пополнение в зоопарке зоопарк Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии