Студенты ЮРИУ РАНХиГС получили федеральный грант на развитие своего проекта

ФОТО: РАНХиГС, Александр Гаврилов
ФОТО: РАНХиГС

Проект студентов ЮРИУ РАНХиГС «История Моего Города» получил федеральную грантовую поддержку в размере 400 тыс. рублей. Средства выделены в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации «О Всероссийском конкурсе молодежных проектов». Организатор конкурса — Федеральное агентство по делам молодежи.

Основная идея проекта «История Моего Города» — это установка табличек с QR-кодами на объекты культурного значения, а также в местах, где происходили ключевые события и боевые действия в период Великой Отечественной войны на территории города. Каждый человек при помощи камеры смартфона сможет отсканировать QR-код и, перейдя по ссылке на сайт проекта, получить полную информацию в текстовом, визуальном и аудио форматах.

«Реализация проекта планируется в 4 этапа: социологическое исследование на предмет выявления уровня знаний об истории города и уровня патриотизма в молодежной среде, установка 60 информационных табличек с QR-кодами на объектах культурного значения, проведение презентации проекта для молодежи г. Ростова-на-Дону с проведением квест-игры и заключительное социологическое исследование с целью выявления эффективности мероприятий проекта», — рассказал один из участников проектной команды Евгений Сафронов.

Авторы планируют, что по окончании грантового финансирования, проект перейдет на самообеспечение за счет размещения на официальном сайте партнерской информации, развивающей туристический потенциал города, а также производителей, имеющих знак системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

История Моего Города РАНХиГС студенческий проект QR-таблички
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии