Рейтинг соблюдения масочного режима предложил ввести губернатор Ростовской области

Фото - пресс-служба мэрии Ростова, Варвара Морозова
Фото - пресс-служба мэрии Ростова

Обеспечить строгое соблюдение масочного режима потребовал от чиновников и работодателей губернатор Василий Голубев. А чтобы оценить усилия чиновников, в регионе могут ввести специальный рейтинг.

Предложение разработать и внедрить рейтинг соблюдения масочного режима озвучил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он привёл в пример индекс самоизоляции и отметил, что это - вполне выполнимо. Чтобы оценить этот индекс, потребуется провести на улице всего несколько минут и сосчитать количество прошедших без масок людей.

Рейтинг позволит в числе прочего оценить усилия чиновников по контролю за соблюдением масочного режима. Обеспечить его Голубев потребовал от всех глав городов и районов.

"Это не пожелание, это обязанность. это значит, что вы обязаны обеспечить на всей территории Ростовской области", - жёстко сформулировать своё требование губернатор.

Кроме того, Голубев напомнил, что на рабочих местах за соблюдением масочного режима отвечает руководство предприятия или компании. А в торговых точках персонал должен следить не только за "своими", но и за покупателями.

"Если человек пришел и без маски, мы имеем возможность извиниться и сказать, что человек не будет обслуживаться", - такой вариант диалога привёл глава регионального правительства.

Главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев подчеркнул, что масочный режим, как и социальная дистанция, показали себя как эффективные меры противодействия коронавирусу. По его словам, они позволили избежать вспышек болезни на предприятиях.

"Там, где были маски или соцдистанция, отсутствует заболевание даже при заносе", - констатировал он.

Обязательный масочный режим введён в Ростовской области с 9 мая. Жители региона должны носить маски во всех общественных местах, включая улицы и транспорт. Штрафовать за их отсутствие силовики могут уже со вчерашнего дня.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове масочный режим в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии