Систему удалённой печати документов разработали в Ростове-на-Дону

Фото: twitter.com, Ева Долецкая
Фото: twitter.com

В Ростове резиденты промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ разработали систему удалённой печати документов «ПринтА4». Эта система позволит копицентрам перевести исполнение заказов в режим онлайн. Запуск сервера запланирован на конец мая, сообщили 1Rnd.ru в службе информации опорного вуза Ростовской области.

«ПринтА4» представляет собой сервис облачной печати, он удалённо, оперативно и быстро распечатает документы. Для распечатки нужно зарегистрироваться на сайте https://printa4.ru (начнет работу в конце мая), загрузить файл в доступное облачное хранилище, выставить необходимые параметры печати – макет, формат и цветность документа – и выбрать копировальный центр, где удобно забрать готовые документы.

Система в течение 30 секунд автоматически отправит документы на печать по протоколу IPP без участия в процессе операциониста. Отпечатанные задания разделяются пустым листом А4.

«За счёт технологического решения перегонки текстовых файлов в растровые изображения наш сервис позволит принудительно задавать размерность и цветность итоговой печати. Конвертация, осуществляемая встроенными алгоритмами обработки файлов, позволяет сохранить в неизменном виде шрифты и разметку исходных документов и исключить количество брака, – рассказал резидент промышленного коворкинга «Garaж», автор проекта «ПринтА4» Ярослав Таранов. – Наша система позволит решить проблемы онлайн-заказов для организаций, оказывающих копировальные услуги, прежде всего проблему бесконтрольной печати, ускорит процесс сбора заявок на печать, а за счет исключения из процесса участия операторов – минимизирует процент некорректно выполненных заданий».

Оплата заказа производится онлайн с помощью защищенного платёжного шлюза «Яндекс Касса». Сайт «ПринтА4» принимает оплату банковскими картами, электронными деньгами и средствами со счёта мобильного телефона.

Разработчики отметили, что на зарубежном рынке копировальных услуг представлены аналоги системы. Отличие системы промковоркинга – в более простой и универсальной технологии взаимодействия сервера с печатными устройствами. Так, в иностранных системах параметры печати могут быть заданы только после прямого взаимодействия с принтером. Либо в системах-аналогах пользователю необходимо совершить долгий цикл подготовки документа к печати: отправить файл по электронной почте в копировальный центр, дождаться ответного письма, подтвердить параметры печати и оплатить.

Сайт «ПринтА4» уже протестирован и ждёт запуска в конце мая. Первыми партнёрами станут сетевые копировальные центры Ростова-на-Дону: A-COPY, «Распечатка», а также сеть коворкингов в Санкт-Петербурге «Практик».

удалённая печать документов ДГТУ «Garaж»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии